Orangen Dressing
( für 4 Personen)
Zutaten:
1EL Limettensaft,
2 El frisch gepresster Orangensaft,
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange,
etwas frisch geriebene Ingwerwurzel,
1 Msp. Cayennepfeffer, Salz, 6 Eßl. Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten in der genannten Reihenfolge miteinander verquirlen.
Cognac - Dressing
Dieses tolle Rezept für ein Dressing habe ich von einem Koch aus unserem Hotel im Schwarzwald.Die Menge der Zutaten muß man selbst herausfinden, da er mir nur die Zutaten aber nichtwieviel "davon" aufgeschrieben hat.Mayonaise,KetschupZitronensaftOrangensaftMeerrettichCognacSalz, Pfeffer, Zucker.Es lohnt sich zu experimentieren, denn das Dressing schmeckt gigantisch.Ich habe die Soße leider noch nicht ausprobiert.
Knoblauch - Vinaigrette
( für 4 Personen)
Zutaten:
2 El. Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL olivenöl
2 EL Schalottenwürfel
1 EL fein gehackte Petersilie
1 kleine feingehackte Knoblauchzehe
Zubereitung:
die Zutaten miteinander verquirlen.
Thousand - Islands - Soße
( für 4 Personen )
Zutaten:
150 g fettarmer Joghurt
Salz, gemahlener weißer Pfeffer.
2 EL Rapsöl, 2 EL Weißweinessig.
2 EL fein gewürfelte Cornichons
2 EL fein gewürfelte eingelegte Paprika
etwas Chilipulver
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Kräuter - Vinaigrette
( für 4 Personen )
Zutaten:
4 EL Essig, 1/2 Tel Senf,
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
10 EL Olivenöl
2 - 3 EL gehackte gemischte Kräuter,
1 fein gehackte Schalotte
1/2 Tel. rosa Pfeffer.
Zutaten verrühren, Öl unterschlagen
Kräuter, Schalotten und rosa Pfeffer dazu geben.
Schnittlauch - Dressing
( für 4 Personen)
Zutaten:
150 g fettarmer Joghurt
2 EL Walnussöl, 2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL feine Schnittlauchröllchen
alle Zutaten vermischen, abschmecken
und Schnittlauch unterheben.